Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Categories:

Позиция США принимает очертания "догги-стайл"

      Думаю, даже не искушённые причудами камасутры знают эту известную позу, но на всякий случай смотрите картинку ниже. Именно в такую позицию сами себя загоняют США, а точнее - сам мистер Обама. Барак думает, что Россию можно заарканить санкционными методами...но глубоко ошибается! И его новый релиз  - очередное тому доказательство.

Позиция США

      На этот раз президент США решил отменить торговые льготы для России. Об своём намерении он уже уведомил американский Конгресс. Повлияет ли это как-то на российскую экономику и если да, то как? Попробуем разобраться. Экспорт из России теперь будет облагаться обычными, а не преференциальными ставками пошлин. И от этого проиграют вовсе не продавцы, а покупатели. То есть сами американцы - им придётся покупать российское сырьё по более высокой цене. Ну не дурацкая ли идея?!

      Интересно объясняет данное решение сам Обама. "Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, чего не предусматривает нынешний благоприятный режим". Хм, молодец, рост экономики приметил. Но вот бизнесмены и предприниматели вряд ли одобрительно оценят увеличение цены на импорт сырья.

санкции

      В целом новая санкция Обамы больше ударит по Америке. И данную меру даже можно не рассматривать как санкцию не только из-за её несостоятельности. Дело в том, что отмена торговых льгот обсуждалась ещё в прошлом году. Другой вопрос - решение было ускорено и заявлено именно в острый момент развёртывания сложнейшей ситуации на Украине. Предполагаю, что сделано это было специально!

Tags: новости сша, позиция сша, сша 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments