?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 April 2014 @ 04:20 pm
Россия и ЕС. Не впаривайте нам дырку от бублика  
      Уже почти месяц как Крым стал хоть и небольшой, но очень весомой частичкой нашей страны. И дело даже не в том, что напичканный техникой полуостров является выгодным месторасположением военно-морских сил России. И даже не в том, что он богат живописными и воистину релаксирующими курортами. Ах, какие там прекрасные пляжи...! Невероятный климат, природа...Замечталась.

Россия и ЕС

      Это было и раньше, хотя, может быть, и в меньшей степени. Основной вес Крым приобрёл в политическом плане. Подумать только, как он стал популярен после вхождения в состав России! Со всех сторон - Крым, Крым...Евросоюз с Америкой как только оправились от шока, сразу запустили в сторону России серию санкций. Что они и делают до сих пор.

      На этот раз с ума сошла Парламентская ассамблея Совета Европы. 10 апреля ПАСЕ приняла жёсткую резолюцию против России, а также приняла новую серию санкционных мер. "За что же теперь?", - удивитесь вы. Понятно, за что: Крым и Севастополь не дают спокойно спать западным политикам. Итак, мягко говоря, эти меры значительно урезают полномочия России. В ответ на это российская делегация покинула сессию Ассамблеи. И правильно, хватит это терпеть!

Россия и ЕС 5

      Загвоздка в том, что Россия уже оплатила свой взнос за участие в деятельности парламентских делегаций. Речь идёт о внушительных деньгах - 22 миллиона евро! Часть этих денег должна была пойти на финансирование работы российских парламентариев ПАСЕ, их участия в миссиях наблюдателей на выборах. И согласно пояснению делегации, "если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны". Конечно, это очевидно. ПАСЕ хочет кидануть Россию! Это как если бы прийти в кинотеатр на какой-нибудь зрелищный блокбастер, а на входе тебе завязывают глаза и запрещают смотреть. По-моему, это просто бред.

Россия и ЕС 2

      В свете всей этой заварушки у России возникает вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с ПАСЕ. Речь может пойти о полной приостановке полномочий российской делегации. Я считаю, что Евросоюзу с его ассамблеей нужно так ответить, чтобы они уяснили раз и навсегда - с Россией шутить не нужно. И вообще, нужно забрать деньги и вложить их в более полезное дельце. А ассамблея пусть сама там варится в своём соку. Вот так-то!
 
 
 
Оружие между ушамиannetjohnson on April 14th, 2014 12:55 pm (UTC)
Подлецы какие эти ПАСЕ. Так и хочется сказать, что они пасюки. То есть попросту крысы. во всяком случае иногда повадки напоминают именно это животное.
cuckmancuckman on April 14th, 2014 01:35 pm (UTC)
Точняк, ПАСЕ это просто сборище упырей, которые как и их полудрузья америкосы пытаются в любом удобном случае нагадить. Надеюсь, что наше правительство отожмёт лавандос, а эти пасечники пусть доят своих пчёл
(Deleted comment)
Daria-Teradaria_tera on April 14th, 2014 01:40 pm (UTC)
Ой, да Россию всю жизнь осуждают и стараются в узду американскую засунуть. Но вот только мы не только с характером, но со стойким стержнем, который им просто не по зубам. Вот херней и страдают. Они и по-поводу Осетии нас прессовали, хорошо Путин тогда не поддался и народ спас, а Саакашвили-падла, бежал с галстуков зубах в ту самую Америку.
(no subject) - zebroid23 on April 14th, 2014 01:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yosiko83 on April 14th, 2014 01:35 pm (UTC) (Expand)
Daria-Teradaria_tera on April 14th, 2014 01:36 pm (UTC)
Да плевать если честно на их запреты, исключения и все остальное. Если бы мы их послушались, то с Южной Осетией США проделали бы тоже самое, что и с Югославией. Так что нех... Вон Белоруссия, без них уже 17 лет живут и у них все огонь. Так что...ровно..
(no subject) - zebroid23 on April 14th, 2014 01:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tessa70 on April 14th, 2014 01:38 pm (UTC) (Expand)
phidiwp507phidiwp507 on April 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
Белоруссии очень непросто - все-таки, у нее нет своих углеводородов, да и из полезных ископаемых одна только соль. Но даже с такими исходными страна умудряется кормить Россию качественным продовольствием с очень широкой товарной номенклатурой. Так что, пожалуй, соглашусь с вами -- запреты и грозные резолюции имеют мало общего с реальным положением нашей страны.
(no subject) - tessa70 on April 14th, 2014 01:37 pm (UTC) (Expand)
phidiwp507phidiwp507 on April 14th, 2014 01:57 pm (UTC)
Парламентская ассамблея Совета Европы, насколько понимаю, неполитическая организация. Поэтому принимать резолюции по политическим вопросам она не в праве. Решение российской делегации, как минимум, оправданное и равнозначное тому нарушению устава, которое ПАСЕ допустила. Возобновление работы России в ПАСЕ возможно только после того, как ассамблея отзовет свою резолюцию.
irionaa1irionaa1 on April 14th, 2014 02:02 pm (UTC)
Извечный американско-русский вопрос. "Быть - или не быть". Ну конечно, Быть! Быть России, великой державе; быть нашей "душе" широкой; быть нашему народу бесстрашному! И никакая Америка тут не сможет помешать со своим неиссякаемым "источником" санкций и предъяв.