Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Яценюк просит деньги в кредит для погашения долга

Поставка российского газа как на Украину, так и в Европу является по большому счёту своеобразным бизнесом. Всё честно: Россия поставляет газ, а покупатели платят согласно договору. Почти как в магазине. Не хотите - не покупайте. Но это не предмет благотворительности, который можно передать просто так. Иначе желающих было бы пруд пруди, а запасы газа иссякли бы - не успели б глазом моргнуть.
Одной из таких желающих оказывается Украина. И сумма задолженности перед Россией за поставки газа составляет у неё более двух миллиардов долларов! Солидная сумма, ничего не скажешь. И при этом долг ежедневно увеличивается.
Яценюк
К слову говоря, недавно Дмитрий Медведев подписал заявление об отмене нулевой пошлины на поставки газа Киеву. Причиной этому оказалось игнорирование действий, указанных в харьковских соглашениях по Черноморскому флоту, и, соответственно, их аннулированию. Вместе с ними была отменена скидка на газ, что автоматически подняло стоимость газа более чем на 40%.
Ну разумеется, киевские власти взбунтовались и начали выступать против. Яценюк заявил, что это решение "абсолютно неприемлемо" и "политически мотивировано". Мдааа...Совершенно не обоснованные и слабые аргументы на уровне детского сада.
Вообще-то Яценюку надо бы понять, что это и есть нормальная стоимость газа, а та скидка, которой Украина пользовалась многие годы, не вечна. Он, наоборот, благодарить должен. А теперь, в конец обнаглев, Яценюк ещё и просит дать кредит, чтобы погасить этот накопившийся долг. Думаю, что с такими неадекватными властями Украина далеко не уедет.
Яценюк 2
Tags: деньги украины, новости украины, украина газ, яценюк
Subscribe

  • Аккуратней на каблуках)

    Туфли на каблуках - вещь красивая, но опасная! Они требуют умения держать равновесие. Можно и травму ведь получить)

  • Модельные пируэты

    Почему-то все думают, что работать моделью легко и просто. Как и везде, в модельном бизнесе есть свои трудности. А как же иначе?! Не будем…

  • Джен Псаки забывает не только надеть сапог

    У моего знакомого Костика какая-то беда с памятью. Ну не то, что бы провалы, нет...Просто ничего не держится в голове, память короткая. Или девичья))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments