Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Categories:

Экономика Украины. Финансы поют романсы

Украинские финансы не только поют романсы, но и завывают хриплым голоском о своём мягко говоря плохом положении. Помимо накопившихся ещё с 90-х годов внешних долгов, Украина стремительно набирает кредиты. Конечно, не все дают. Кредитная история, так сказать, не позволяет. И только Россия не оставляет своих братьев по крови в беде. Помогает, хоть и в меру, конечно.
Экономика Украины 4
В феврале новая власть в Киеве объявила Украину банкротом. И сообщила, что страна нуждается в 35 миллиардах долларов. Вот это дааа..Напечатайте, кто-нибудь, а? Месяцем позже избранный Верховной радой премьер Арсений Яценюк вновь подтвердил ужасающее состояние Украины, заявив, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Мне кажется, что уже давно за гранью.
Экономика Украины 2
Немного сместим центр внимания. Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард сделала очень важное заявление телеканалу PBS. Суть его вкратце в том, что экономика Украины неминуемо двигалась к катастрофе, и пришла бы в упадок без помощи России.
Экономика Украины
Ну вот, милосердную позицию России и, скажем так, её возможность помогать, оценили уже публично на весь мир. Ну а что, все и так знают великую русскую державу, пусть ещё раз убедятся. Заслуги то не фиктивные. По словам Кристин, хорошую репутацию Украина может заработать только с помощью соблюдения ряда правильных действий. Это и восстановление государственного управления, и борьба с коррупцией, и установление цен на энергоресурсы. И много другое. Что ж, почему-то у меня есть большие сомнения на этот счёт...С нынешней то властью Украина вообще не способна принимать адекватные решения. А тут такие задачи - не по зубам!
Экономика Украины 3
Россия по-прежнему остаётся единственной страной, реально оказавшей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали совместный договор, который предполагает, что Москва вольёт в экономику Украины 15 миллиардов долларов путём покупки украинских ценных бумаг. Поэтому нападки на Россию со стороны многих украинцев выглядят очень странными. Кому они должны быть благодарны? Надеюсь, что они просто не в курсе всего положения вещей. Нужно быть совсем безумными, чтобы идти против своих покровителей.
Tags: Украина новости, Экономика украины, деньги украины, помощь украине, россия украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments