Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Украина новости. Последнюю гривну на военное дело

То, что Украина деньгами не богата, понятно всем. Огромные долги перед целым рядом стран, которые тянутся ещё с прошлого века, затянули Украину в беспросветное болото по самый нос. Да уж, не позавидуешь! Государственная казан пуста, а страна просто доведена до банкротства. Видимо, новым властям моча ударила в голову, раз уж они захотели заняться вооружёнными силами.
По словам Александру Турчинова, Украина в ближайшее время намерена заняться переоснащением своих вооружённых сил.
Украина новости 5
Основная цель, которой желает добиться правительство в том, чтобы украинский оборонпром стал бы в состоянии обеспечивать полный цикл производства оружия для своей армии. Это, конечно, благая цель, но ведь не сейчас!
Но процесс раздачи денег уже раскочегарен. Кабмин Украины выделил почти 2 миллиарда гривен из резервного фонда госбюджета. И тут, как говорится, Остапа понесло. Дополнительно на оборону намеревается выделить ещё почти 7 миллиардов. Угу, а за счёт чего? За счёт сокращения соцпрограмм! К тому же ранее сообщалось, что власти Украины намерены отказаться от повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума, чтобы сэкономить на этом ещё около 12 миллиардов гривен!
Украина новости 6
По-моему, это неслыханное скотство со стороны властей. Украину настигла глобальная финансовая катастрофа, а правительство, обирая население, выделяет гигантские средства на обороноспособность. Всё равно либо денег не хватит, либо разойдутся по карманам.
Украина новости 7
Tags: евромайдан, майдан новости, референдум крым, референдум украина, украина выборы, украина новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments