Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Венесуэла - новая жертва США?

Что мы знаем о Венесуэле? Это небольшая по российским меркам страна, которая находится на самом севере Южной Америки. Почти на экваторе, кстати. Там реально очень жарко!! Административно государство делится на штаты (как и США), а живёт в основном за счёт экспорта нефти и полезных ископаемых. Большую часть населения составляют метисы, ну и понемногу европейцы и африканцы. Как ни странно, но грамотность в Венесуэле на уровне 95%! А ещё там очень красивые пейзажи!))



Так чем же зацепила эта мирная страна самого главного политика США - Обаму? С одной стороны, Вашингтон заявляет о том, что Венесуэла представляет опасность. С другой стороны, это может быть связано с нелестными высказываниями министра иностранных дел Мадуро в отношении американцев. Лично мне кажется, что снова многое решает нефть. Её месторождения прямо-таки манят...Или есть другие варианты?

Tags: административное деление, варианты, венесуэла, грамотность, жара, мадуро, метисы европейцы африканцы, мид, новости сша, опасность, пейзажи, полезные ископаемые, политика сша, свержение власти, сша, цветные революции, штаты, экватор, экспорт нефти, южная америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments