Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Верите ли вы в искажение истории?

Одним из самых нелюбимых предметов в школе для меня была история. Ну не нравилось мне заучивать эти даты и известных личностей, плюс ко всему разбираться в предпосылках различных событий...Скучно это и муторно! Хотя я понимала, что историю знать надо. Но что может дать какой-то там учебник, который ещё и не понятно кем написан? А может быть, сам автор не особо компетентен, и при выпуске книги в тираж её не особо то и проверяли на достоверность фактов. Короче говоря, искажение истории - это не просто домыслы, а реально совершённые деяния. Это не шутки!

Funny Mighty Optical Illusions Cat Fun eye Test

Печально осознавать, что Евросоюз тоже вполне охотно участвует в том, чтобы "переписать" историю на свой лад. Но сегодня общественность не настолько глупа, чтобы слепо верить любой книге. Забавно, но недалёких политиков приходится даже наводить на путь истинный. Как это произошло в Польше, когда глава МИД что-то там сказанул про Освенцим из ряда вон выходящее. Одна из польских газет потом направила министру поправочку, в которой и объяснила, что к чему.

Историю знать нужно, но как найти "правильного" автора? Для меня это основной вопрос.

Tags: авторы, выпуск в тираж, даты личности, достоверность, евросоюз, ес, ес новости, иллюзия, искажение истории, освенцим, основной вопрос, политика ес, поправочка, предпосылки, учебник, школьные предметы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment