Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Наконец-то будет учитываться мнение народа

Давно уже меня донимал этот вопрос)) Мне интересно, как происходит создание новых законов? Вот так это понимаю я: есть государственная дума, которая состоит из 450 депутатов. Кто-то выдвигает закон или поправку к нему, а все остальные голосуют. По итогам подсчёта голосов становится ясно, принят закон или нет. Конечно, я не знаю каких-то там тонкостей, но вот что важно: почему при принятии изменений в законодательстве депутаты не учитывают мнение народа?



Раньше подобного по большому счёту не было, но в ближайшее время будет создан специальный интернет портал для подачи петиций, где (внимание!) каждый пользователь сможет внести свои идеи и предложения. Разумеется, депутаты не побегут сломя голову принимать ваши указания. Но всё же, если вы компетентны в вопросе, к вам прислушаются. Не думала, что сайтом займётся Госдума.

Считаю, это шаг в верном направлении. Ведь все люди образуют собой государство и общество в нём, а, значит, каждый имеет право высказаться и быть услышанным. К тому же демократия ведь!

Tags: верное направление, внутренняя политика россии, госдума, государство, демократия, депутаты, донимающий вопрос, законодательство, идеи предложения, интернет портал, мнение народа, новости россии, новые законы, поадча петиций, подсчёт голосов, пользователи, поправки, право, россия сегодня, сломя голову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments