Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Куда деваются деньги, Или ума счётная палата

Помните, как вы в первый раз потратили выданные вам на школьный обед деньги не по назначению? А второй, третий?)) Я помню. Ну а что, много всего ведь хочется, но не всё можется. Это продолжалось очень долго, пока родители меня не застукали. Потом они стали выделять мне некоторую сумму "на карман", главное, чтобы любимая дочка не голодала! Да, иногда мне было стыдно за то, что я трачу деньги на разные побрякушки, но так хотелось...В итоге мама решила подойти к вопросу жёстко и контролировать всё, что я покупаю. Даже завела отдельную тетрадочку и туда всё записывала. Ну счётная палата прям, ей-богу!



Сейчас я понимаю, что со стороны мамы это было правильно. Не знаю, как бы я поступила на её месте, но какой-нибудь контроль тоже бы вела наверняка. Не жадности ради, а пользы для! А вы бы хотели знать, куда и на что тратят денежки ваши чада?

Зайдём дальше. А как на счёт того, чтобы видеть, как распределяются средства из госбюджета? Как сообщают новости России, в этом году откроется специальный информационный портал, где будут публиковаться все тонкости: куда, сколько и на какие нужды идут деньги. Конечно же, борьба с коррупцией будет продолжаться и дальше, но такой ход предполагает хоть какое-то её снижение. Что ж, подождём, посмотрим, как это будет работать.

Tags: борьба с коррупцией, внешняя политика россии, госбюджет, жадность польза, информационный портал, карманные деньги, мороженое, новости россии, нужды, побрякушки, россия сегодня, счетная палата, тетрадочка, школьный обед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments