Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Теракт во Франции: один шаг от любви до ненависти

Ах, Париж, Париж! Такой красивый и непредсказуемый "город любви". Впрочем, от любви до ненависти один шаг... Думаю, большинство уже слышало про теракт во Франции. Споров в сети на этот счёт предостаточно, версии произошедшего совсем уж разные: от основной (согласно которой бойню устроили исламисты) до совершенно противоположной - якобы трагедия была тщательно подстроена.



Не менее важно другое обстоятельство: реакция общественного мнения во Франции и самом ЕС. Разумеется, в народе парижское происшествие вызвало волну шока и негодования. Ещё бы - погибли 12 человек! Не хорошо меряться количествами погибших, но в одной из последних крупнейших трагедий (в Одессе) пострадало в разы больше народу. Почему же в том случае не последовало никакого возмущения? Скорее всего, здесь дело даже не столько в самих людях, сколько в СМИ, которые просто напросто приглушили и замолчали массовое убийство...Вот так, значит, происходит поддержка Украины?

Tags: волна негодования, город любви, евросоюз, ес, ес новости, общественное мнение, от любви до ненависти, париж, поддержка украины, политика ес, споры версии, теракт во франции, трагедия, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments