Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Пока Минздрав предупреждает, возьмите на заметку!

Наверняка кто-нибудь из вас оказывался в такой ситуации, как и мой отец. Однажды врач прописал ему тучу лекарств, со списком из которых отец пошёл в аптеку при поликлинике. Там ему насчитали приличную для пенсионера сумму. Он, естественно, спросил, не ли каких-нибудь аналогов подешевле. Слово за слово, зашёл разговор с фармацевтом, и, как выяснилось, почти на все препараты есть аналогичные российские, которые в разы дешевле! Представляете?! Спрашивается, зачем тогда врачи спецом выписывают дорогущие лекарства? Почему Минздрав не следит за этим?



Оказывается, он тут как бы не при чём, там Медведев уже всех поставил на уши. У врачей просто есть какая-то договорённость пропихивать зарубежные препараты. Ну, я не знаю, как на самом деле там всё это устроено, но это факт. Мне об этом даже моя знакомая рассказала, заведующая отделением.

Кстати говоря, обеспечение лекарствами не такое уж и плохое, как кажется. Согласно проведённым рассчётам, 67% препаратов отечественного производства. Так что, если всё-таки врачи имеют наглость выписывать вам иностранные таблетки, капсулы и микстурки, смело требуйте, чтобы вам сообщили аналоги. Или узнайте сами, в интернете эта инфа есть. Зачем платить втридорога?

Tags: аналоги, аптека, внутренняя политика россии, втридорога, заведующая отделением, инфа интернет, истина где-то рядом, медведев, минздрав, новости россии, обеспечение лекарствами, поликлиника, россия сегодня, тайна покрытая мраком, туча препаратов, фармацевт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments