Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Categories:

Скучающего дизайнера обеспокоил российский газ или сага о холодной воде

Сижу я на работе сейчас, делать нечего, ибо нет заказов. В Петербурге сегодня дожди…
Настроение какое-то апатичное. Решила я устроить конкурс, на тему «о чем написать», бросила клич по студии. Решила, так сказать, попробовать себя в роли журналиста и испытать себя: «смогу ли я написать на заданную тему?»
Наперебой стали звучать предложения: «напиши о подошве ботинка!», «о том, как использовать упаковочную бумагу в качестве натяжных потолков», кто-то даже предложил поделиться сексуальным опытом использования фотоштатива. У меня самой были чуть более скромные мысли: хотелось поспрашивать о качественных красках для волос. Приспичило мне покрасить волосы в розовый.
Но затем я вспомнила своё сегодняшнее утро и решила, что пока не до покраски волос. Утром я даже не могла принять душ по-человечески! Отключили газ из-за аварии, котёл перестал греть воду. Утром началась паника, соседи по квартире стали бегать, возмущаться. Кстати, для небольшой справки, соседи мои – Украинцы. Больше всего они причитали по поводу того, что на Украину российский газ перестал поступать, так и в России его тоже теперь нет.
Я, естественно, взяла ситуацию в свои руки и доступно (при помощи сковороды и скалки, ха-ха-ха) объяснила, что к чему. В нашей квартире это временная беда. День-два и починят, а вот на Украине это довольно большая проблема. Хотя, чего это я перед ними распиналась? Как будто они забыли уже, что это такое – жить там. Как нам сообщают новости, Украина до сих пор ведет переговоры по газу, но только теперь в менее радостном ключе. Если раньше они рассчитывали, что не станут возвращать долги, а затем получат газ почти нахаляву, то теперь фрегат этой голубой мечты с грохотом разбился о рифы реальности.
Отношения Россия-Украина сейчас достаточно напряженные из-за ситуации с газом. Но меня, если честно, это мало заботит. Мне гораздо важнее, чтобы отношения с моими соседями были стабильно хорошими.



Вот такие волосы мне понравились:


Tags: война украина, новости украина, переговоры по газу, политика украины, российский газ, россия украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments