Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Categories:

Нью-Йорк - Символы города

Оригинал взят у petrushanov в Нью-Йорк - Символы города


Когда-то давно в школе меня кто-то спросил, что я знаю о Нью-Йорке. Тогда мне сложно было ответить на этот вопрос. Вспомнил Статую Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр, Бруклинский мост да, пожалуй, и все. Со временем я узнал гораздо больше об этом американском городе, но, приехав туда, я первым делом пошел смотреть 4 вышеназванных объекта. Их фотографиям и посвящен сегодняшний пост.

1. Я был в Нью-Йорке 3 раза, но все время по чуть-чуть. Первый раз я приехал в этот город в январе прошлого года, когда возвращался из командировки. Погода была отвратительная, и я в итоге ничего не снял. Вся поездка превратилась в разведку точек под будущие съемки. Второй раз я приехал в конце сентября прошлого года, так же возвращаясь из командировки. Погода была великолепная. Почти все кадры тут с той поездки. Крайний раз я был в Нью-Йорке в мае этого года всего один - делал пересадку с ночевкой. Посмотрев по картам, что солнце садится прямо за Статуей Свободы, побежал это снимать.
Нью-Йорк

2. Это не южный Манхеттен, как можно подумать - оттуда боковой вид на статую. Это южный Бруклин. Парк Луис Валентино Джуниор.
Нью-Йорк

3. Закат свободы...
Нью-Йорк

4.
Нью-Йорк

5.
Нью-Йорк

6. Вид на Нью-Джерси с той же точки. Был ооочень сильный ветер и в телевик приходилось снимать на коротких выдержках. Тут около 300-400 мм.
Нью-Йорк

7.
Нью-Йорк

8. Бруклинский мост. Это была первая точка, на которую пришел в сентябре. После утомительного перелета из Коста-Рики мы с коллегой тут провели весь вечер.
Нью-Йорк

9. На следующее утро я отправился встречать рассвет на набережную Манхеттена у Бруклинского моста, но ничего интересного не нашел там. Зато успел сбегать на сам мост и застать такой свет - солнце вот-вот встанет.
Нью-Йорк

10. А пробежав еще немного до вчерашней вечерней точки, увидел мост и Манхеттен, освещенный первыми лучами солнца. Тут, кстати, было море фотографов.
Нью-Йорк

11. Чуть позже. Вид с Манхеттенского моста. Справа в кадре плавает некий арт-объект. Какая-то непонятная временая инсталляция.
Нью-Йорк

12. Тоже вид с Манхеттенского моста на спуске у Чайна Тауна.
Нью-Йорк

13. Вечером решил еще раз сходить на Манхеттенский мост.
Нью-Йорк

14. Утром следующего дня решил встречать солнце на Бруклинском мосту. С него, кстати, открывается классный вид на Эмпайер-стейт-билдинг.
Нью-Йорк

15. И на южный Манхеттен. Высокая "стекляшка" слева от фонаря - новый Торговый центр.
Нью-Йорк

16. Бруклинский мост сейчас реконструируется, поэтому многое завешано какими-то тряпками ((
Нью-Йорк

17. Ну и конечно же Top of the Rock - смотровая площадка Рокфеллеровского центра.
Нью-Йорк

18. Классический вид ))
Нью-Йорк

19. На площадку нельзя со штативом. Но если очень захотеть, то можно исхитриться и пронести ))
Нью-Йорк

20.
Нью-Йорк

21.
Нью-Йорк

Вот таким я увидел Нью-Йорк за 3 с небольшим дня. В ближайшее время покажу панорамы города.


Я в Instagram, я на Deviant Art



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments