Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Categories:

Пятидневный мастер-класс Давида Боне в Москве

Оригинал взят у niksya в Пятидневный мастер-класс Давида Боне в Москве

Наконец-то у меня появился анонс одного из самого долгожданного мастер-класса, который будет проходить в июле 2014 года в Москве!

Наверное не все знают, но несколько раз в год, уже на протяжении трех лет (и не планирую останавливаться) езжу в Париж на повышение квалификации. И на мой взгляд, одна из лучших профессиональных школ — это Bellouet Conseil. Руководитель школы Жан-Мишель Перрушон (MOF) собрал в одном месте лучших преподавателей, шефов с большим послужным списком, опытных наставников и руководителей, которые обучают профессиональных кондитеров со всего мира! К ним приезжают, действительно, со всех уголков Земного шара и уходят с горящими глазами. Столько нового, интересного, необычного, сколько мы получаем в этой школе, я не знаю, где еще могут дать.

В последнее свое обучение в этом году, я поговорила с Жан-Мишелем и предложила провести мастер-класс у нас в России, с надеждой, что он отпустит на неделю одного из своих шефов. И какова же была моя радость, когда он с готовностью согласился!

Программу мы составляли вместе, я попыталась в эту неделю показать и научить вас самому интересному — торты, тарты, пирожные, глазури и велюр, макарон, птифуры, мармелады, гимов, кексы и даже шоколадная статуя! Работать с Давидом мы будем вдвоем, поэтому успеем все, а я так же буду переводить, разъяснять все для вас.


Да, кстати, о Давиде! Не смотря на достаточно юный возраст (33 года) у него почти 20-тилетний стаж работы. Франция, Тайланд, Англия, где только не успел он поработать.

Я работала вместе с Давидом на курсе «Ресторанные десерты» и, честно скажу, он прирожденный учитель. Подробно, буквально детально все объясняет, успевает контролировать процесс работы каждого студента, волшебно работает с шоколадом и, мне кажется, нет чего-то такого, что было бы ему не по силам.

Недавно вышла новая книга Жан-Мишель Перрушона — «Inspirations Et Creations». Это своего рода сборник, куда вошли лучшие рецепты шефов школы и друзей Жан-Мишеля. В том числе и рецепты Давида:









Вот такая рука мастера!

А теперь я спешу представить вам нашу программу и сделать подробный анонс:

Условия записи:

Дата проведения: с 21 по 25 июля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 17.00, с перерывом на кофе и обед.

Форма обучения: групповая, демонстрационная

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Цена 5-дневного курса: 30 тыс. руб.

Разрешена фото и видео съемка.

Программа курса:

« Entremets » (сложные торты)



CHAMPAGNE. Состав: бисквит, в состав которого входит заварное тесто; желе с шампанским; мусс с шампанским; красные ягоды.

KIKO. Состав:  штрейзель с фундуком; хрустящая основа; фундучный бисквит; карамель с юзу и манго; воздушное кремю с молочным шоколадом.

CHOUQUETTE. Состав: бисквит «Pain de gênes», клубничное конфи; ганаш с лемонграссом.

TONKA FRAMBOISE. Состав: миндальный штрейзель; бисквит с лаймом; малиновое конфи; крем «дипломат» с бобами Тонка.

« Petits Gâteaux » (пирожные)


ISETAN. Состав: штрейзель миндаль-кокос; кули ананас-манго; японский фисташковый бисквит; муслин «cocktail Caraïbe».

SOUVENIR D’ENFANCE. Состав: заварное тесто, крем-карамель.

AZUR. Состав: кокосовое песочное тесто; миндальный крем «Малибу», «bulle» лимонный крем, меренга.

ILLUSION. Состав: апельсиновый бисквит с элементами заварного теста; апельсиновый «spéculoos», легкий крем «kalhua», кофейная «икра».

« Tartes » (тарты)

http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2014/05/IMG_0270drh-300x198.jpg

TARTE CROUSTILLANTE CVANNELLE — MURE. Состав: песочное тесто «lintzer» с корицей; флан с ежевикой; крамбл с корицей; малина.

TARTE MELIA. Состав: бретонское песочное тесто; крем-карамель; кули с красной смородиной; меренга с красной смородиной.

Тарт с малиновой карамелью.

Тарт с красными ягодами.

« Gateaux de voyage » (Кексы)

Кекс «Шоколад-малина».

Кекс с крамблом и вишней «гриотт».

Кекс «Carambar».

Фисташковый кекс с малиной.

« Selections Macarons »

Будут приготовлены следующие macarons: бейлис, лимон, молочный шоколад с маракуйей, ванильные, с инжиром.

А так же:

Мармелад, птифуры, гимов!

И, гвоздь программы — работа с шоколадом и шоколадная статуя!

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Vip-masters school по адресу: г. Москва, ул. Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6.

Запись по телефону: +7 (495) 721-01-17.

Электронный адрес школы: vip-masters@bk.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments