Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Categories:

8 изменений в модных трендах, о которых должен знать каждый

Оригинал взят у agizatullina в 8 изменений в модных трендах, о которых должен знать каждый
Несмотря на то, что в мире моды существует круговорот, и модные тренды то уходят, то возвращаются, некоторые "парадигмы стиля" не меняются достаточно подолгу. И когда они, наконец, приходят в движение, очень сложно для себя "отрегистрировать", что это действительно произошло — и произошло уже безвозвратно.

Ниже — 8 наиболее значимых, по моему мнению, изменений в том, как мы выглядим. Рейтинг субъективный — для меня критерием оценки было то, насколько старомодно выглядят сейчас определенные вещи, которые еще несколько лет назад казались абсолютно нормальными.

Изменение № 1

Было: Сумка должна быть подобрана тон в тон к обуви, а еще лучше, если это будет один комплект

Picture_1


Стало: Сумка должна сочетаться с обувью скорее по стилю, нет никаких требований относительно того, чтобы цвета совпадали.

Picture_2

Плохо в "скоординированных" сумке и обуви то, что это может выглядеть скучно — а сейчас считается, что и старомодно. Гораздо более актуально "разбивать" комплекты, если они у вас есть — и не стараться покупать "идеально" сочетающиеся друг с другом вещи. На самом деле, разница фактур и цветов может выглядеть гораздо интереснее. Как помада с лаком, подобранные друг к другу в единый тон, эта парадигма ушла — и, похоже, не собирается возвращаться.

На самом деле, все вещи в комплектах сложно носить — они выглядят избыточно. Девушка, купившая туфельки и сумочку из одного комплекта, будто сообщает, "у меня нет фантазии — я не нашла ничего интереснее, чем купить две вещи с одинаковым дизайном в одном магазине".

Picture_3

То же самое правило работает и относительно аксессуаров — давно не актуально подбирать "сережечки, колечко и бусики" из одного комплекта. Покажите окружающим свою индивидуальность — разномастные аксессуары позволят вам себя выразить. Они могут быть одного цвета — тогда поиграйте с формой:

Picture_4

Изменение № 2

Было: Всегда и везде нужно выглядеть так, будто ты долго собиралась и усердно готовилась — и выглядеть "не в полной боевой готовности" не комильфо

Picture_5

Стало: Женщина должна выглядеть естественно, и одеваться так, как удобно ей — при этом, она должна быть ухоженной и выглядеть достойно.

Picture_6

Да, сейчас считается странным выглядеть утром понедельника так, будто сейчас вечер пятницы — выделанный макияж, ярко накрашенные глаза, высокие каблуки, сексуальная и обтягивающая одежда. Несмотря на это, я регулярно наблюдаю страдалиц, которые в утренней давке в метро гордо вышагивают на 10-сантиметровых каблуках. Такое ощущение, будто эти дамочки всегда "в боевой готовности", принц может оказаться рядом в любой момент — и поэтому нельзя "снижать для себя планку".

Современная женщина не должна больше жертвовать собой ради красоты — потому что современная красота и стиль невозможны без того, чтобы женщина чувствовала себя комфортно. Подгонять себя под стандарт глянцевых журналов немилосердно и глупо — вы ведь все равно проиграете в этой битве. Сейчас общество признало, что женщина — это нечто большее, нежели чем просто красивая куколка для услаждения взгядов. Вслед за этим изменились и представления о внешнем виде и стиле женщин. Так вот, выглядеть разодетой в пух и прах каждый божий день — уже немодно. Потому что все вокруг понимают, что в жизни у женщины есть еще много дел, которые достойны ее внимания.

На стилистике это отразилось так, что стало модным демонстрировать в нарядах не только женственность, но и совершенно бесполую непринужденность, стремление к комфорту, расслабленность и повседневный шик.

Изменение № 3

Было: Нельзя сочетать вместе золото и серебро — текстуры разных металллов не сочетаются, и поэтому не стоит, например, брать сумку с золотистой фурнитурой, если на вас надеты серебристые украшения

Picture_7

Стало: Золотистые и серебристые текстуры можно комбинировать — это часто выглядит интересно.

Picture_8

Есть очень соблазнительные украшения, которые делают как раз из сочетания этих металлов. Посмотрите сами и убедитесь.

Picture_9Picture_10

Если ваш наряд выглядит гармонично, несмотря на то, что там эти текстуры перемешаны, то дайте ему зеленый свет — пусть вас не смущает, что кто-то когда-то говорил обратное.

Изменение № 4

Было: Юбка или платье не может выглядывать из-под полы пальто — она должна быть либо короче, либо вровень

Picture_11

Стало: Юбка или платье может торчать из-под пальто, это не дурной вкус — а модная нынче небрежность.

Picture_12

Удивительно, но воззрения по этому вопросу поменялись на 180 градусов. Современная уличная мода демонстрирует этот тренд с гордостью — надо просто помнить, что модница создаст себе две горизонтали полами пальто и юбки, и поэтому, визуально укоротит себе ноги и рост, что в целом создаст общее впечатление менее стройной фигуры. Но это никого не останавливает, потому что это актуально — новая модная пропорция теперь в силе. Нехороша она, пожалуй, только для классического делового дресс-кода — он моде неподвластен, там правила остаются неизменными

Изменение № 5

Было: Если краситься в более светлый цвет, то целиком — в один тон

Picture_13

Стало: Окрашивание в один тон, который значительно отличается от своего, ушло в небытие — уступив место окрашиванию отдельных прядей

Picture_14

Сейчас определенно существует долгоиграющий тренд на натуральность — и цвет корней, резко отличающийся от цвета остальной шевелюры, туда не вписывается. Я не говорю о модных подиумах — там важна не натуральность, а экспрессия — но в жизни обычной женщины это воззрение заняло прочное место. Для того, чтобы осветлиться, гораздо более актуально использовать мелирование, колорирование, брондирование и другие процедуры, которые работают с отдельными прядками. Это выглядит более натурально — и неопытный глаз сразу и не поймет, почему вы прекрасно выглядите, почему лицо сияет, и почему вы выглядите гораздо свежее. Я обычно говорю, что "если ваш муж не заметил, что вы покрасились, но окружающие делают комплименты, — это наверняка успех".

Окрашивание в один тон актуально только в том случае, если вы краситесь в свой собственный тон. Зачем это делать, спросите вы? Для того, чтобы сделать цвет более ярким и интересным, — отвечу я. Ну и отрастающие корни никто не заметит сразу — это выглядит так естественно!

Изменение № 6

Было: Женщина должна всегда носить колготки. Энн Фогарти в своем классическом труде 1960-х годов утверждает, что ходить без колготок вообще неприлично.

Picture_15

Стало: Женщина может ходить с голыми ногами — а если ее работодатель позволяет, то женщина может не надевать колготки и в офис.

Picture_16

Сколько уже копий сломано по поводу колготок! Но то, что плотные телесные колготки (40 ден и плотнее) в карамельных, загарных и темных бежевых тонах старят, это факт. Женщина сразу же выглядит на 5-7 лет старше — это просто визуальное ощущение от такого наряда.

Автор бестселлера Нью-Йорк Таймс, Чарла Крупп (я уже писала про ее книгу здесь) рекомендует отказаться от телесных колготок для того, чтобы выглядеть моложе. Дизайнер Исаак Мизрахи говорит, что это "самое страшное, что он бы мог увидеть на женщине".

Я бы воздержалась от столь критичной оценки — в конце концов, колготки 20 ден телесного цвета, хорошо подобранные по тону, выглядят очень достойно — и Кейт Миддлтон, настоящая икона стиля для англосаксонского мира, носит те самые хорошо подобранные колготки практически постоянно.

Picture_17

Я думаю, что и на работе без них не обойтись, если вы встречаетесь с клиентами и вам предписан консервативный дресс-код. Но в чудесный летний выходной день вы вполне можете обойтись и без них.

Изменение № 7

Было: Тонкие, нарочито выделанные — и явно выщипанные — брови

Picture_18

Стало: Ухоженная, но естественная линия бровей

Picture_19

Тренд на естественность в полной мере проявился и здесь — сейчас модно не перебарщивать с пинцетом, оставляя брови ухоженными, но естественными. Тонкие брови старят лицо, и утяжеляют черты лица. Мало кому такое выгодно. Сейчас женщины хотят соболиные брови, как у Кары Делевинь — этому модные подиумы способствуют уже несколько лет подряд.

Picture_20

Если бы у меня была дочь-подросток, я бы объяснила ей, что не стоит сильно экспериментировать с бровями — природа уже дала ей хорошую базу, которую нужно просто аккуратно оформить. Так как подростки обычно более восприимчивы к моде, чем взрослые женщины, аргумент про моду и стиль в этом разговоре стал бы, наверное, ключевым. Очень разумный и человечный тренд, что сказать.

Изменение № 8

Было: Вещи должны быть статусными — и хороши вещи те, в которых узнается определенный дизайнер

Picture_21

Стало: Вещи должны передавать вашу индивидуальность — не важно, сколько они стоят, если вы их любите

Picture_22

Не стоит воспринимать это как призыв бойкотировать модные бутики. Я просто хотела отметить, что никогда сентиментальность в стиле не была настолько легитимна, как сейчас.

Украшения, сделанные вручную, — это модно и стильно, поскольку они содержат частичку души реального человека, которых их сделал своими руками. И это не просто плетеные фенечки, а настоящие колье, броши и серьги.

Винтаж сейчас тоже на подъеме — и люди платят бóльшие деньги за винтажные вещи, чем за современные из магазинов вроде Zara, которые реализуют концепт "fast fashion". Почему это так? Потому что люди любят красивые вещи с историей, и одежда здесь не исключение. Стильные овации достаются модницам, которые обыгрывают винтажные вещи с современными.

Нарочитая демонстрация логотипов и брендов, как в девяностые, на контрасте, считается проявлением дурного вкуса. Люди поняли, что они не готовы становиться живой рекламой определенного бренда, отдавая деньги за вещи с логотипами. Сумка с логотипами перестала быть предметом вожделенных мечтаний — потому что эти логотипы ну очень активно подделывают. Одеваться с ног до головы от одного дизайнера или копировать образы с подиума целиком означает признаваться в отсутствии вкуса.

Итак, индивидуальности — да, модному раболепию — нет! Согласны? Я буду рада услышать ваши комментарии!

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:


Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер


Адрес электронной почты:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments