Маргарита (green_margo) wrote,
Маргарита
green_margo

Я твои корабли Мистраль шаталь!

      Ориентируясь на мнение окружающих, я в курсе, что являюсь обладательницей уравновешенного характера. Но знаете, даже меня иногда выводят из себя выходки американских властей. Точно помню, что за всю свою историю ведения блога ни разу не писала гневных постов. Впрочем, я и не собираюсь этого делать. Просто заранее извиняюсь, если вдруг не смогу удержаться от соблазна сорваться...То ли на меня так повлиял слишком короткий сон, а точнее - недосып, то ли ушибленное запястье, которым ударилась об поручень во время резкой остановки поезда в метро...Но я больше склоняюсь к третьему варианту. Да! Моё раздражение определённо вызвано новостью из США. Так что аккуратней читайте, вдруг это передаётся))

      Сначала микро-введение в курс дела. Ранее Россия заключила с Францией сделку о строительстве двух военных кораблей "Мистраль". Этот контракт важен обоим сторонам, но в случае его расторжения намного большие убытки понесёт именно Франция. Во-первых, им придётся заплатить огромную неустойку. Во- вторых, тысячи французов потеряют работу, что также неприемлемо. Ну и Россия, как вы понимаете, не просто так заказала эти корабли.

корабли Мистраль 3
   
       Так вот, представитель госдепа США Мари Харф заявила, что Франция должна отказаться от строительства вертолётоносцев. "Мы неоднократно выражали свою обеспокоенность (сделкой). Мы не думаем, что сейчас подходящее время осуществлять сделку", - заявила Харф.

корабли Мистраль 2
   
       По-моему, аргумент мягко говоря ни о чём! Америка, как и всегда это было, впаривает свои идеи странам Евросоюза. Но настолько наглая попытка манипулировать Францией в данном случае вызвала у меня возмущение!

корабли Мистраль


 
Tags: корабли мистраль, новости сша, отношения франции и сша, позиция сша, сша 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments